Nemea Grande Reserve | Cavino
Die Trauben werden gepresst und bei niedrigen Temperaturen für drei Tage vor der Fermentation extrahiert. Sie verleiben in den Tanks bis zur vollen Reduktion des Zuckers. Danach wird der frische Wein für die malolaktische Fermentierung in die Weinkellerei gebracht, um anschließend in französischen sowie amerikanischen Eichenholz-Fässern zu reifen.
Dort ruht der Wein für etwa 18 Monate. Abschließend wird er Wein abgefüllt und ruht mindestens 12 weitere Monate in den Flaschen.
Nun ist der Wein trinkfertig, jedoch erhält er in den nächsten vier Jahren weitere Komplexität und Finesse. Es wird empfohlen, den Wein eine Stunde vor Genuss behutsam in ein Dekantiergefäß zu füllen.
Charakter
Tief-violette Farbe mit kräftigen roten Zügen. Aromatische Note von roten Früchten und Gewürzen. Robuste, gut verarbeitete Tannine. Der lange Abgang zeigt einen fruchtigen Geschmack. Ideal zu rotem Fleisch oder Käseplatten.
Rebsorte: Agiorgitiko 100%
Trockener Rotwein
Liter | 0,75 |
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